▷ Carrera de Técnica Profesional en Procesos Turísticos y hoteleros » La Americana Barranquilla

Técnica Profesional en Procesos Turísticos y hoteleros

Carrera de Administración Turística y Hotelera por ciclos propedéuticos

Estudia Técnica Profesional en Procesos Turísticos y hoteleros

  • Créditos: 72
  • Código SNIES: 109559
  • Duración: 4 semestres
  • Modalidad: Presencial
  • Título que otorga: Técnico profesional en procesos turísticos y hoteleros.
  • Ubicación: Área Metropolitana de Barranquilla
  • Registro Calificado: Res.020183 del 22 de octubre de 2020 (7 años)
 
QUIERO ESTUDIAR,DESEO MÁS INFORMACIÓN

Déjanos tus datos y nos comunicaremos contigo para brindarte información detallada sobre el programa.

Con los datos suministrados, autorizo brindar y recibir información de la Corporación Universitaria Americana, quien se encuentra legitimada para administrar y tratar la información correspondiente a mis datos; según la Política Tratamiento de Información y Protección de Datos Personales (Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013).

PERFIL PROFESIONAL DE TÉCNICA PROFESIONAL EN PROCESOS TURÍSTICOS Y HOTELEROS

El Técnico profesional en Procesos Turísticos y Hoteleros de la Corporación Universitaria Americana, se apoya en la ciencia y técnica administrativa de manera coordinada e integral para ejecutar las actividades generadas de los procesos de planeación, organización, dirección y control de las áreas funcionales de la empresa u organización (Mercadeo, gestión humana, finanzas, operaciones, servicio y atención al cliente). Será un profesional emprendedor, crítico, innovador y dinámico en los procesos empresariales, ejerciendo su labor con honestidad, ética, autonomía, autorregulación, responsable y alto grado de compromiso consigo mismo, para contribuir y ayudar a la dirección en la solución de problemas empresariales con eficiencia, efectividad y sostenibilidad.

PERFIL OCUPACIONAL DE TÉCNICA PROFESIONAL EN PROCESOS TURÍSTICOS Y HOTELEROS

  • Auxiliar administrativo
  • Auxiliar financiero
  • Auxiliar de mercadeo
  • Auxiliar en Oficinas de Información Turística
  • Auxiliar en Promoción y venta de productos y servicios hoteleros
  • Auxiliar de apoyo para operadores turísticos

Técnica Profesional en Procesos Turísticos y Hoteleros

Código SNIES: 109559
  Registro Calificado: Res. 020183 del 22 de Octubre del 2020
Código SNIES: 109561 
Registro Calificado: Res. 020184 del 22 de Octubre del 2020
Código SNIES: 109560
Registro Calificado: Res. 020185 del 22 de Octubre del 2020

PLAN DE ESTUDIO

SEMESTRE 1 SEMESTRE 2 SEMESTRE 3 SEMESTRE 4
· Competencias Matemáticas

· Informática básica

· Fundamentos de administración

· Introducción al Turismo, Viajes y Hoteles

· Contabilidad General

· Microeconomía

. Competencias comunicativas

. Constitución y democracia

· Estadística Descriptiva

· Procesos Administrativos

· Introducción a la Sustentabilidad en el Turismo

· Aplicación de Técnicas de Cocina

· Operaciones del Servicio de Alimentos y Bebidas

· Contabilidad de costos

· Macroeconomía

. Legislación comercial

· Fundamentos de Gestión humana

· Operaciones del Servicio de Alojamiento

· Protocolo y Comunicación Organizacional

· Legislación Laboral

. Cultura Emprendedora

· Electiva de Humanidades I

· Metodologia de la investigación
· Electiva de Profundización I

· Operadores Turísticos

· Geografía Turística Nacional (Pro)

· Patrimonio Turístico Nacional

· Practicas Empresariales I

· Marketing Turístico

· Gestión de Costos en Turismo (Pro)

· Matemáticas Financieras (Pro)

. Ingles I

MALLA DEL PROGRAMA

Recibe un descuento del 40% durante toda la carrera.

*Aplican condiciones y restricciones

Requisitos para tu inscripción 

  • 1 fotocopia de la Cédula de Ciudadanía o Tarjeta de Identidad.
  • 2 fotocopias del Examen de Estado (Pruebas ICFES).
  • 1 fotocopia del Acta de Grado y/o Diploma de Bachiller. En caso de que su diploma o acta de grado haya sido extraviado, una constancia expedida por el colegio en la cual conste que el documento se encuentra en trámite.

Los documentos deben anexarlos a través del formulario de inscripción o también puedes traerlos personalmente a nuestras instalaciones.

Inversión Semestral 

PROGRAMA VALOR MATRÍCULA 2024 VALOR CON DESCUENTO
Técnica Profesional en Procesos Turísticos y Hoteleros  $ $ 3.136.711  $ 1.882.026
Tecnología en Gestión de Turísmo y Hoteles $ 3.920.889 $ 2.352.533
Administración Turística y Hotelera $ $ 4.940.319  $ 2.964.191

Los valores aplican hasta el 31 de diciembre del 2024.

Mayores Informes:

Si tienes dudas acerca de tu proceso de inscripción a la Carrera o quieres recibir orientación contáctenos al: 

PBX: 3851027
Línea Nacional: 01 8000 181 027
Edificio Cosmos: Calle 72 N.º 41C – 64