Técnica Profesional en Procesos Turísticos y hoteleros
Por ciclos propedéuticos
Pregrado
Perfil Profesional Técnica Profesional en Procesos Turísticos y hoteleros
El Técnico profesional en Procesos Turísticos y Hoteleros de la Corporación Universitaria Americana, se apoya en la ciencia y técnica administrativa de manera coordinada e integral para ejecutar las actividades generadas de los procesos de planeación, organización, dirección y control de las áreas funcionales de la empresa u organización (Mercadeo, gestión humana, finanzas, operaciones, servicio y atención al cliente). Será un profesional emprendedor, crítico, innovador y dinámico en los procesos empresariales, ejerciendo su labor con honestidad, ética, autonomía, autorregulación, responsable y alto grado de compromiso consigo mismo, para contribuir y ayudar a la dirección en la solución de problemas empresariales con eficiencia, efectividad y sostenibilidad.
Perfil Ocupacional Técnica Profesional en Procesos Turísticos y hoteleros
Como Técnico profesional en Procesos Turísticos y Hoteleros podrás ejercer como:
-
Auxiliar administrativo
-
Auxiliar financiero
-
Auxiliar de mercadeo
-
Auxiliar en Oficinas de Información Turística
-
Auxiliar en Promoción y venta de productos y servicios hoteleros
-
Auxiliar de apoyo para operadores turísticos
Plan de Estudios de la Técnica Profesional en Procesos Turísticos y hoteleros
Malla nueva
Primer semestre
- Competencias Matemáticas I
- Informática Básica
- Introducción al Turismo, Viajes y Hoteles
- Fundamentos de Administración
- Microeconomía
- Contabilidad General
- Constitución y Democracia
- Competencias Comunicativas I
Segundo semestre
- Estadística Descriptiva
- Introducción a la Sustentabilidad
en el Turismo - Procesos Administrativos.
- Macroeconomía
- Aplicación de Técnicas de Cocina
- Operaciones del Servicio de
Alimentos y Bebidas - Contabilidad de Costos.
- Legislación Comercial
Tercer semestre
- Fundamentos de Gestión Humana
- Operaciones del Servicio de
Alojamiento - Protocolo y Comunicación
Organizacional - Electiva de Profundización I.
- Legislación Laboral
- Cultura Emprendedora
- Electiva de Humanidades I.
- Metodología de la Investigación
Cuarto semestre
- Operadores Turísticos
- Geografía Turística Nacional (Pro)
- Patrimonio Turístico Nacional
- Gestión de Costos en Turismo (Pro)
- Marketing Turístico
- Prácticas Empresariales I
- Matemáticas Financieras (Pro)
- Inglés I
Malla antigua
Inversión
Técnica Profesional
en Procesos Turísticos y Hoteleros
$ 3.136.711
Valor neto
$ 1.882.026
Valor con 40% Dcto.
Valor del Semestre - Año 2024
Tecnología en
Gestión de Turismo y Hoteles
$ 3.920.889
Valor neto
$ 2.352.533
Valor con 40% Dcto.
Valor del Semestre - Año 2024
Profesional en
Administración Turística y Hotelera
$ 4.940.319
Valor neto
$ 2.964.191
Valor con 40% Dcto.
Valor del Semestre - Año 2024
Requisitos para tu inscripción
- 1 fotocopia de la Cédula de Ciudadanía o Tarjeta de Identidad.
- 2 fotocopias del Examen de Estado (Pruebas ICFES).
- 1 fotocopia del Acta de Grado y/o Diploma de Bachiller. En caso de que su diploma o acta de grado haya sido extraviado, una constancia expedida por el colegio en la cual conste que el documento se encuentra en trámite.
Nota: Los documentos deben anexarlos a través del formulario de inscripción o también puedes traerlos personalmente a nuestras instalaciones.
Medios de Pago
Aplica en la ciudad donde te encuentres
Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
Pregrado
30% Dto. Precio original $ 3.136.711
Durante toda la carrera
* Precio valido para el ciclo técnico
Regístrate ahora completamente gratis y se parte de la Familia Americana. ¡Es hora de cumplir tus sueños!
Ficha técnica
- 72 créditos académicos
- 4 Semestres
- Res.020183 del 22 de octubre de 2020 (7 años)
- Código SNIES: 109559
- Modalidad: Presencial
- Nivel: Técnica
- Título que otorga: Técnico profesional en procesos turísticos y hoteleros
- Ubicación: Área Metropolitana de Barranquilla