Tecnología en Gestión de Turismo y Hoteles
Por ciclos propedéuticos
Pregrado
Perfil Profesional de la Tecnología en Gestión de turismo y hoteles
El Tecnólogo en Gestión de Turismo y Hoteles de la Corporación Universitaria Americana, estará formado con sólidos conocimientos teóricos prácticos de la ciencia y técnica administrativa, con capacidad para actuar en las organizacione s y en el emprendimiento empresarial, buscando alcanzar objetivos a través de la gestión efectiva de los recursos y del personal de acuerdo a la planeación y demás procesos de gestión establecidos por la organización. Será un tecnólogo emprendedor, crítico, innovador y dinámico en la gestión empresarial, ejerciendo su labor con honestidad, ética, autonomía, autorregulación, responsable y alto grado de compromiso consigo mismo, listo para apoyar y dar asistencia a la dirección general en la solución de problemas empresariales con eficiencia, efectividad y sostenibilidad; en ejecutar, supervisar y brindar asistencia en los procesos de las diferentes áreas funcionales de la organización; y en la construcción de una sociedad más justa, equitativa e incluyente.
Perfil Ocupacional Tecnología en Gestión de turismo y hoteles
¿En qué me puedo desempeñar como Tecnólogo en Gestión de turismo y hoteles?
-
Analista de Compras e Inventarios
-
Analista de Talento Humano
-
Operador turístico
-
Analista de Marketing
-
Coordinador de eventos
-
Coordinador de áreas de alimentos y bebidas
Plan de Estudios de la Tecnología en Gestión de turismo y hoteles
Malla nueva
Primer semestre
- Competencias Matemáticas I
- Informática Básica
- Introducción al Turismo, Viajes y Hoteles
- Fundamentos de Administración
- Microeconomía
- Contabilidad General
- Constitución y Democracia
- Competencias Comunicativas I
Segundo semestre
- Estadística Descriptiva
- Introducción a la Sustentabilidad
en el Turismo - Procesos Administrativos.
- Macroeconomía
- Aplicación de Técnicas de Cocina
- Operaciones del Servicio de
Alimentos y Bebidas - Contabilidad de Costos.
- Legislación Comercial
Tercer semestre
- Fundamentos de Gestión Humana
- Operaciones del Servicio de
Alojamiento - Protocolo y Comunicación
Organizacional - Electiva de Profundización I.
- Legislación Laboral
- Cultura Emprendedora
- Electiva de Humanidades I.
- Metodología de la Investigación
Cuarto semestre
- Operadores Turísticos
- Geografía Turística Nacional (Pro)
- Patrimonio Turístico Nacional
- Gestión de Costos en Turismo (Pro)
- Marketing Turístico
- Prácticas Empresariales I
- Matemáticas Financieras (Pro)
- Inglés I
Quinto semestre
- Estadística Inferencial
- Gestión de Talento Humano en Turismo
- Gestión y Práctica en Técnicas de Cocina
- Gestión y Práctica de Alimentos y Bebidas
- Gestión y Práctica de Servicio de Alojamiento
- Marco Legal del Turismo (Pro)
- Inglés II
- Marco Legal del Turismo (Pro)
Sexto semestre
- Dirección de Turismo, Viajes y Hoteles (Pro)
- Guianza Turística
- E-commerce en Turismo (Pro)
- Segunda Lengua Extranjera I
- Electiva de Profundización II
- Creación de Empresas.
- Inglés III
- Diseños de Investigación
Cuantitativa y Cualitativa
Séptimo semestre
- Gerencia Estratégica en Turismo
- Sistemas de Información en Turismo
- Innovación y Diseño de Experiencias en Turismo
- Liderazgo del Talento Humano en Turismo
- Presupuesto
- Segunda Lengua Extranjera II
- Electiva de Profundización III
- Inglés IV
Octavo semestre
- Responsabilidad Social en Turismo y Hoteles.
- Geografía Turística Mundial.
- Organización de Eventos.
- Investigación Aplicada al Turismo, Hoteles y Gastronomía.
- Inglés V.
- Segunda Lengua Extranjera III.
- Electiva de Profundización IV.
- Proyecto Empresarial.
- Electiva de Humanidades II.
Noveno semestre
- Patrimonio Turístico Mundial.
- Simuladores de Negocios en Turismo y Hoteles.
- Proyecto Final.
- Tendencias y Desarrollo
Sustentable en el Turismo. - Prácticas Profesionales.
- Proyecto de Innovación para los Negocios Turísticos.
- Inglés VI.
- Segunda Lengua Extranjera IV.
Ciclos Propedéuticos
- Técnica Profesional en Procesos Empresariales (1 - 4 Sem.)
- Tecnología en Gestión Empresarial (1 - 6 Sem.)
- Administración de Empresas (1 - 9 Sem.)
Malla antigua
Opciones de Grado
Inversión
Técnica Profesional
en Procesos Turísticos y Hoteleros
$ 3.306.407
Valor neto
$ 1.818.524
Valor con 45% Dcto.
Valor del Semestre - Año 2025
Tecnología en
Gestión de Turismo y Hoteles
$ 4.133.009
Valor neto
$ 2.273.155
Valor con 45% Dcto.
Valor del Semestre - Año 2025
Profesional en
Administración Turística y Hotelera
$ 5.207.590
Valor neto
$ 2.864.174
Valor con 45% Dcto.
Valor del Semestre - Año 2025
Requisitos para tu inscripción
- 1 fotocopia de la Cédula de Ciudadanía o Tarjeta de Identidad.
- 2 fotocopias del Examen de Estado (Pruebas ICFES).
- 1 fotocopia del Acta de Grado y/o Diploma de Bachiller. En caso de que su diploma o acta de grado haya sido extraviado, una constancia expedida por el colegio en la cual conste que el documento se encuentra en trámite.
Nota: Los documentos deben anexarlos a través del formulario de inscripción o también puedes traerlos personalmente a nuestras instalaciones.
Medios de Pago
Aplica en la ciudad donde te encuentres
Por ciclos propedéuticos
Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
Pregrado
45% Dto. Precio original $ 3.306.407
Durante toda la carrera
* Precio válido para el ciclo técnico
Regístrate ahora completamente gratis y se parte de la Familia Americana. ¡Es hora de cumplir tus sueños!
Ficha técnica
- 108 créditos académicos
- 6 Semestres
- Res. 020184 del 22 de Octubre del 2020 (7 años)
- Código SNIES: 109561
- Modalidad: Presencial
- Nivel: Tecnología
- Título que otorga: Tecnología en Gestión de turismo y hoteles
- Ubicación: Área Metropolitana de Barranquilla
COMENTARIOS
¡Tú opinión es valiosa para nosotros!